3 июля 2016 года Президент России подписал Федеральный закон №238-ФЗ «О независимой оценке квалификации»
ФЗ вступил в силу с 1 января 2017 года и является базовым документом, регулирующим формирование объединениями работодателей системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, основанной на доверии к качеству этой оценки со стороны работодателей и граждан.

С 1 июля 2019 года закончился переходный период, позволяющий работодателям использовать иные порядки оценка квалификации работников и соискателей, нежели тот, что предусмотрен Законом № 238-ФЗ (на это указано в его ст. 11). Основным способом подтверждения компетенций работника стало его направление в центр оценки квалификации (ЦОК) для прохождения там профессионального экзамена. То есть проводить оценочные процедуры теперь должны не сами работодатели, а специально созданные центры, имеющие в штате прошедших обучение экспертов, – за счет этого и достигается независимость подтверждения профессионального уровня работника.

Центры оценки квалификации (далее ЦОК) проводят оценку квалификации в форме профессионального экзамена и оформляют ее результаты.
ЦОК – это юридическое лицо, наделенное полномочиями и осуществляющее в соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность по проведению независимой оценки квалификации.

Независимая оценка квалификации – процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, проведенная центром оценки квалификации в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Соискатель – работник или претендующее на осуществление определенного вида трудовой деятельности лицо, обратившиеся, в том числе по направлению работодателя, в центр оценки квалификации для подтверждения своей квалификации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
Свидетельство о квалификации – документ государственного образца, подтверждающий успешное прохождение профессионального экзамена в рамках №238-ФЗ «О независимой оценке квалификации». Сведения о выданных свидетельствах вносятся в единый реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации.

Процедура оценки квалификации напрямую связана с введением профессиональных стандартов – на соответствие их положениям проверяются компетенции работников. Правовые возможности для направления персонала в ЦОК у учреждений есть, ведь до 01.01.2020 им надо завершить реализацию планов по внедрению профстандартов (Постановление Правительства РФ от 27.06.2016 № 584). В числе прочего планы должны содержать перечень локальных нормативных актов и иных документов учреждений (в том числе по вопросам аттестации, сертификации и других форм оценка квалификации работников), которые корректируются с учетом положений профстандартов.

Алгоритм прохождения независимой оценки квалификации таков:
  1. Определить подтверждаемую квалификацию. 
  2. Выяснить, утвержден ли соответствующий профессиональный стандарт (реестр профессиональных стандартов размещен на сайте Минтруда России http://profstandart.rosmintrud.ru
  3. Выбрать центр оценки квалификации. 
  4. Подать заявление в центр оценки квалификации с приложением необходимых документов и оплатить прохождение профессионального экзамена. 
  5. Сдать экзамен и получить свидетельство о квалификации либо заключение о прохождении профессионального экзамена, включающее рекомендации для соискателя.